Лук моментального маринования | Заповедник Чучелки

Лук моментального маринования

Я славлюсь этим луком. Правда-правда. Что он так запал в душу моим друзьям — не знаю, но они его съедают в огромных количествах. Чаще всего он делается к мясу или селедочке, к грибам, т.е. к тому, что обычно естся с немалым количеством обычного, немаринованного лука.
Если подается шашлык, то лук мои гости накладывают в тарелки качестве … гарнира. Зараз приходится нарезать по 5-6 луковиц, чтобы он моментально не кончился.

А все очень просто.

Название рецепта: Лук моментального маринования

Ингредиенты

  • 1 больше среднего белая луковица
  • 2ч.л. моденского (бальзамического) уксуса
  • 1ч.л. соуса терияки (или другого хорошего соевого соуса)
  • чуть соли
  • щепоть свежемолотого перца

Способ приготовления

Можно добавлять щепоть любимых специй. Можно остановиться только на том наборе, который написан выше. Уже будет очень вкусно. Я, например, люблю добавлять молотую зиру или молотый кориандр. Лук нам понадобится сочный и не острый. Если лук острый, его после нарезания кольцами нужно залить холодной водой и воду слить. Лук обсушить (удалить излишки воды), откинув на бумажное полотенце.

Итак, лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольсвтеим есть!

Бальзамический уксус — это отдельная песня. Не пытайтесь заменить его яблочным или даже винным. Хороший бальзамический уксус имеет неострый, но ярковыраженный кисло-сладкий вкус. Даже скорее сладко-кислый, а не просто кислый. Он густой или густоватый (в зависимости от времени выдержки) и сильно окрашивает продукты, как и соевый соус. Это прекрасная штука к салатам, и я совершенно не могу без него обходиться. Очень советую приобрести небольшую бутылочку (много не нужно, он экономно расхордуется). Греческий салат с добавкой этого уксуса — замечателен.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

6 комментариев to “Лук моментального маринования”

  1. RybkA:

    Ой, а я что-то совсем с ним не дружу:-( Мне нра как салаты становятся тёмными. Я его только для маринования курицы приспособила…

    • Чучелка:

      Почему? Он жутко вкусный. Я моденский уксус добавляю еще в окрошку. В каждую тарелку, чтобы получился такой немного кисло-сладкий легкий привкус. Очень мне нравится.

  2. Харли:

    На даче мучилась без него…Пришлось выходить из положения- уксус+ мед+соевый соус. Получилось весьма приблизительно, но на безрыбье и рак- рыба.

    • Чучелка:

      А мысль-то не убить, елки-палки. Нашли ведь выход… )))

  3. Соня Иванова:

    А «белая» луковица — это специфически сорт такой или подойдет просто репчатая луковица?

  4. Чучелка:

    Нет, это обычный репчатый лук, просто он бывает разных цветов. Например, белый и красный/фиолетовый. В принципе — без разницы, берите любой репчатый лук.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru