Виноград с плесневыми сырами

Название рецепта: Виноград с плесневыми сырами

Ингредиенты

  • 1 головка камбоцолы (либо другого сыра с плесенью, любой из них сочетается с виноградом)
  • белый виноград
  • мед (если виноград очень сладкий — мед не нужен)

Способ приготовления

Это даже не блюдо, как таковое. Скорее закуска, общепринятое сочетание вкусов. Но так вкусно, что просто улет. Вдруг найдутся те, кто не пробовал.

Нам понадобится сладкий белый виноград (лучше всего без косточек киш-миш) и сыр с плесенью. Самые распространенные — с белой (камамбер, бри) и голубой плесенью (горгонзола, дор блю). Я больше люблю сыры с белой плесенью, поскольку у них почти текучая, нежнейшая мякоть. Однако, нашелся и для меня сыр из плесневых, который представляет собой золотую середину между сырами с белой и голубой плесенью.

ПримечаниеРазновидности

В данном случае крайне рада представить вам камбоцолу. Это дитя любви камамбера (сыра с корочкой из благородной белой плесени) и горгонзолы (известнейший сыр с голубой плесенью). Он объединяет их, имея и корочку из белой плесени и вкрапления голубой в нежнейшем нутре.

Желательно даже заранее его не резать, поскольку мякоть быстро подсыхает, а подать на доске с ножом (для сыра или обычным небольшим), чтобы каждый по желанию мог отрезать себе того или иного сыра. Если виноград у вас кисловат (должен быть сладкий, тогда вкуснее всего), подают жидкий мед. Им поливают нарезанный на кусочки сыр и едят их вилкой или накалывают на вилку виноградину и обмакивают ее в мед перед отправкой в рот. Кусочек сыра и сразу виноградину. Это божественно.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Это даже не блюдо, как таковое. Скорее закуска, общепринятое сочетание вкусов. Но так вкусно, что просто улет. Вдруг найдутся те, кто не пробовал.

Нам понадобится сладкий белый виноград (лучше всего без косточек киш-миш) и сыр с плесенью. Самые распространенные — с белой (камамбер, бри) и голубой плесенью (горгонзола, дор блю). Я больше люблю сыры с белой плесенью, поскольку у них почти текучая, нежнейшая мякоть. Однако, нашелся и для меня сыр из плесневых, который представляет собой золотую середину между сырами с белой и голубой плесенью.

В данном случае крайне рада представить вам камбоцолу. Это дитя любви камамбера (сыра с корочкой из благородной белой плесени) и горгонзолы (известнейший сыр с голубой плесенью). Он объединяет их, имея и корочку из белой плесени и вкрапления голубой в нежнейшем нутре.

Желательно даже заранее его не резать, поскольку мякоть быстро подсыхает, а подать на доске с ножом (для сыра или обычным небольшим), чтобы каждый по желанию мог отрезать себе того или иного сыра. Если виноград у вас кисловат (должен быть сладкий, тогда вкуснее всего), подают жидкий мед. Им поливают нарезанный на кусочки сыр и едят их вилкой или накалывают на вилку виноградину и обмакивают ее в мед перед отправкой в рот. Кусочек сыра и сразу виноградину. Это божественно.

Один комментарий to “Виноград с плесневыми сырами”

  1. мелани:

    Рада знакомству, обожаю сыр с плесенью, с виноградом обязательно попробую, можно даже такую закуску соорудить на шпажку нанизать кусочек сыра и виноградину)))
    У меня на даче есть такой сорт винограда-сладкий как мед! А еще хорошего сухого красного вина, просто УЛЕТ!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru