Лапша в китайском стиле

Очень любим лапшу. Ну вот очень. Это самое популярное первое в рядах моих мужчин. Сейчас я вам расскажу как делаю ароматный бульон, даже если вы не захотите далее добавлять в него остальное. Такая лапша имеет нетрадиционную для нас консистенцию. Слишком густую для первого и слишком жидкую для второго. Зато одно блюдо приготовил и больше ничего не нужно.

Название рецепта: Лапша в китайском стиле

Ингредиенты

  • Для бульона на 4 л воды нам понадобится:
  • курица (или курятина суповая) весом 1,2 кг-1,5
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 моркови
  • 2 белые луковицы
  • пучок стеблей петрушки
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 15-20 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • куркума на кончике ножа
  • 4ст.л. сухого белого вина
  • 2ст.л. соевого соуса
  • Для лапши:
  • 400гр пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/2ч.л. соли

Способ приготовления

Промытую курицу закладываем в ХОЛОДНУЮ воду и доводим до кипения. В это время разрезанные на две половины фенхель и лук, нарезанную крупными кусками морковь в течение нескольких минут поджариваем до подпалин на сухой сковороде сковороде. Зажаренные овощи кладем в закипевший бульон с курицей. Снимаем пену с бульона. Сильно кипеть он не должен, иначе он «замыливается», т.е. мутнеет. После того, как пена снята и перестала выплывать на поверхности — кладем перец горошком, нечищенный и раздавленный плоскостью ножа чеснок, нечищенный, но промытый и порезанный на кольца по 1 см имбирь, лавровый лист, помятые руками стебли петрушки. И варим. Без скороварки это часа 2, со скороваркой — 30-40 минут.

Лапшу сделать быстро и просто при наличии техники, т.е. ХП и лапшерезки. Тесто замешиваем в ХП, нарезаем в течении 5 минут лапшерезкой на широкие полосы (паппарделле).

Курицу вылавливаем, бульон процеживаем, в кипящий закладываем свежую пасту, куркуму, вливаем сухое вино, соевый соус, в течение минут 3-4 доводим пасту до готовности. Разливаем по порционным тарелкам, кладем кусочки куриного мяса и обязательно рубленую зелень (петрушку и/или лук). Очень вкусно. И обязательно подавайте салфетки! Мои мужики так хлюпают этой лапшой и вылавливают её из бульона, что капли на подбородках — вечная история.

Причем, если вам не улыбается наливать в бульон вино и соус и готовить свежую пасту — можете этого не делать, просто сварить вкусный бульон и далее делать так, как вы привыкли. Хотя советую попробовать.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru