Суп куриный с кукурузой

Название рецепта: суп куриный с кукурузой

Ударим по супчику. Если у вас есть под рукой кукуруза — это вообще не проблема. А если еще и курица — вы самый богатый человек, потому что на основе куриного бульона можно такого наготовить — уши завернутся.

Ингредиенты

  • куриное филе (или грудка) 500гр
  • кукуруза (зерна) свежая – 400-450гр (это 2 небольших початка)
  • куркума на кончике ножа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • длиннозерный рис (хорошая щепоть)
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • Укроп для подачи

Способ приготовления

Сварить бульон из куриного мяса на 1,5 л воды, добавить куркумы, чтобы придать бульону красивый вид, посолить. Мясо вынуть. Еще раз напомню, что мясо на бульон кладется в холодную воду.

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на топленом масле до красивых карамельных зажаритостей. Выложить в кипящий бульон, туда же добавить натертую на крупной терке морковь.

Кукурузу разобрать на зерна и положить в кипящий суп вместе со щепотью риса. Варить минут 20. Зерна кукурузы не станут совсем мягкими, но размягчатся. Можете просто пробовать на зуб. К окончанию варки добавить черный молотый перец, лавровый лист и порезанное на порционные куски мясо.

Перед подачей обязательно обильно заправить рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза – по выбору).

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

2 комментария to “Суп куриный с кукурузой”

  1. Елена:

    Очень интересный супчик! Только вот проблема с кукурузой и естественно вопрос — а можно консервированную? Мне очень нравится читать ваш блог,жду свежих записей.

    • Чучелка:

      Я думаю, что можно. только класть её не заранее, а за несколько минут до готовности. Она и так пропарена/разварена, нет смысла её усиленно варить еще раз.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru