Суп рыбный «По-быстрому»

Мой муж на любое рыбное блюдо говорит :»Ры-ы-ы-ы-ы-бка-а-а-а!» Лицо у него при это становится похожим на морду кота, нализавшегося сметаны до отвала. Думаю, всем сразу стало понятно, что рыба у нас в доме приветствуется всегда, любая и в самых больших количествах. В связи с этим я, например, научилась виртуозно разделывать лосося течение 15 минут. А еще, у моих мужчин душа часто просит супа. Бывает даже просит конкретного супа («А не поесть бы нам борща, что ли?»; «А может супчику сваришь? Ну, того, с маринованными огурцами…» (правильный ответ — рассольник)). А вот рыбного супа она не просит. Она его требует. Когда я слышала: «Хотим рыбы!», по глупости сначала пыталась выяснять: «Какой?! В каком виде?» На что получала в ответ полный снисхождения взгляд и «подробное объяснение»: «Ры-бы!» Типа, что тут непонятного. Рыба — она и в Африке рыба. В любом виде.

В связи с такими приступами стала уважать очень быстрые супы с консервированной рыбой. Готовка занимает минут 20, из которых все это время просто варится картофель и лук. Каждая хозяйка имеет такой в своем арсенале. я просто напишу, как делаю сама. Итак:

Название рецепта: Суп рыбный «По-быстрому»

Ингредиенты

  • 1,5л воды
  • 2б. консервированной сайры натуральной
  • 1б. консервированного горошка с морковью
  • 1 луковица
  • 4 средние картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 5-6 горошин душистого перца
  • соль, перец, травы
  • свежий укроп

Способ приготовления

Примерно 1,5л. воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает очень мелко кубиками режем луковицу и чистим картофель (его тоже кубиками). Все это засыпаем в кастрюлю и варим минут 10-15. Лук должен совершенно свариться и практически не ощущаться, попадаясь на зуб. Не признаю обжарку лука и морковки в рыбные супы. Вкус должен быть тонкий и очень мягкий, поэтому — все варить и баста.

Если горошек у вас без морковки, придется морковку чистить, резать кубиками и засыпать в кастрюлю на стадии лука и морковки.

Картофель, лук сварились, кладем душистый перец и лавровый лист. Это вещи, которые в моем рыбном супе есть всегда. Это — очаровательная компания к рыбе. Далее травки. Я очень люблю натуральную приправу Камис к рыбе. Если её нет — добавляю, что люблю. Розмарин сушеный щепоть — обязательно. Сыпем куркуму. Она делает суп не бледно-белым, а таким нежно-приятного цвета одуванчика.

Далее вместе с жидкостью засыпаем горошек, даем закипеть, выкладываем сайру и тоже даем закипеть. Солим, перчим. Черный перец к рыбному супу — обязателен! Теперь выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять минут 10-15. Пусть все запарится друг с другом и напитается рыбным соком.

Все, посыпайте укропом и лопайте. Диетично, совсем без жира и крайне вкусно!

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru