Очень простая и не витиеватая. Зато вкусная
Рецепт был в книге Гастронома «Про шоколад». В блендере измельчаем насколько возможно орехи. Банку сгущенки (я беру только Рогачевскую) и изломанную плитку шоколада (бабаевский) ставим на водяную баню, добавляем кленовый сироп и держим, помешивая, до полного растворения шоколада. Потом вливаем в блендер и еще раз взбиваем все вместе.
Маленькие крупинки орехов остаются, измельчить их совсем в пасту не удается, но очень вкусно и точно знаю, что туда положила. В холодильнике прилично застываетю. Вероятно, проблему можно решить с помощью растительного масла, но не хотелось бы. И так там калорий прилично, еще и масла налить.
Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.
То же пробовала, на своих 3-х м., сожрали. И никакого тебе спасибо. Как само собой!
Подскажите, чем можно заменить кленовый сироп?
Лучше всего сварить немного совсем жидкого сиропа из коричневого сахара и воды. Можно и вообще этот пункт исключить, но нутелла будет сильно застывать в холоде и иметь плохую пластичность.
Спасибо за оперативный ответ )) А можно заменить яблочным сиропом? Я поняла, что это для консистенции, чтоб не так густо было?
Можно вполне. Главное, чтобы добавляемый сироп не имел сильно перебивающего все собственного вкуса. Нутелле фруктовые ноты совсем не нужны. Вроде яблочный чувствоваться не должен.