Домашняя нутелла

Очень простая и не витиеватая. Зато вкусная

Название рецепта: Домашняя нутелла

Ингредиенты

  • 1банка сгущеного молока
  • 1 стакан обжаренного фундука без шелухи
  • 2ст.л. кленового сиропа
  • 100гр горького шоколада

Способ приготовления

Рецепт был в книге Гастронома «Про шоколад». В блендере измельчаем насколько возможно орехи. Банку сгущенки (я беру только Рогачевскую) и изломанную плитку шоколада (бабаевский) ставим на водяную баню, добавляем кленовый сироп и держим, помешивая, до полного растворения шоколада. Потом вливаем в блендер и еще раз взбиваем все вместе.

Маленькие крупинки орехов остаются, измельчить их совсем в пасту не удается, но очень вкусно и точно знаю, что туда положила. В холодильнике прилично застываетю. Вероятно, проблему можно решить с помощью растительного масла, но не хотелось бы. И так там калорий прилично, еще и масла налить.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

5 комментариев to “Домашняя нутелла”

  1. Сережина жена:

    То же пробовала, на своих 3-х м., сожрали. И никакого тебе спасибо. Как само собой!

  2. Sveтlana:

    Подскажите, чем можно заменить кленовый сироп?

    • Чучелка:

      Лучше всего сварить немного совсем жидкого сиропа из коричневого сахара и воды. Можно и вообще этот пункт исключить, но нутелла будет сильно застывать в холоде и иметь плохую пластичность.

      • Sveтlana:

        Спасибо за оперативный ответ )) А можно заменить яблочным сиропом? Я поняла, что это для консистенции, чтоб не так густо было?

        • Чучелка:

          Можно вполне. Главное, чтобы добавляемый сироп не имел сильно перебивающего все собственного вкуса. Нутелле фруктовые ноты совсем не нужны. Вроде яблочный чувствоваться не должен.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru