Глинтвейн и зима

Перед праздниками катались на горе с детьми, сестрой и её мужем. Потащили с собой двое санок, сноуборд, пакеты из плотного полиэтилена, чтобы съезжать на попе. С пакетами номер не прошел — выпало много снега, и законы физики никак не позволяли моему сильно проседающему в сугроб телу спорхнуть со склона. Посреди трассы я застревала как бульдозер с целым валом снега перед носом.

Однако, остаются санки! Гениально. И тут Остапа понесло. Мы отрывались по полной. До конца горы в один прием лично я не доехала ни разу. Вот, честное слово. Я падала так живописно, кувырком и по-всякому, что синяки у меня на всех тайных и открытых местах. Но я не жалуюсь ни разу. Было жутко смешно и весело.  Сальто на сноуборде сестринского мужа через голову с последующим приземлением в сугроб по пояс  было вообще неподражаемо. Мы предложили ему выступать с этим в цирке. Потом устроили соревнования, кто дальше проедет на санках. Все как положено в бобслее: разгоняющие, которые, отдав все силы толканию санок, на всем ходу отрывались от них, как первая ступень от шатла,  падали в сугроб и подбадривающе орали вслед, а «спортсмен» продолжан свой победный спуск.  Если, конечно, это вообще можно было назвать спуском.

Извалялись, как пингвины, абсолютно все. Исключение составил только фотограф (сестра!). Но она так отчаянно гремела соплями и кашляла, что это  спасло её от неминуемого спуска насильно.

Когда мы начали просматривать фотографии — хохот стоял душевный. Просто как в конюшне. Добрый  и простуженный человек заснял весь этот бедлам и выяснилось, что так душевно как я — не валялся никто. Они давали мне кучу всяких советов: как держаться, куда ноги ставить и т.д. (сразу вспоминается старый добрый анекдот на тему — почему не занимаются любовью на площадях. Правильный ответ — задолбают советами), но каждый раз это заканчивалось одинаково. Можете полюбоваться подборочкой:  

Зато потом пили глинтвейн и болтали до полуночи. Глинтвейн у меня — это только принцип и никаких правил. Как люблю — так и делаю:

Название рецепта: Глинтвейн

Ингредиенты

  • Сухое красное вино — 1 бутылка (это обычно 750мл)
  • 1/2 стакана воды
  • мед — по вкусу
  • сухой (1ст.л.) или тертый свежий имбирь (0,5 ст.л.)
  • гвоздика — штук 6
  • мускатный орех — по вкусу, пара-тройка щепотей
  • цедра 1 лимона
  • сладкое яблоко

Способ приготовления

  1. Вода добавляется для смягчения вкуса. Вино плюс мед выдаст в нагретом виде резкое кисло-сладкое сочение. Вот потому и нужна вода.
  2. Воду доводим до кипения в сотейнике, добавляем пряности и цедру, с минуту кипятим, даем настояться минут 15. Берем красное вино, вливаем в кастрюлю, прогреваем. Теперь наливаем туда содержимое сотейника и добавляем мед. Не кипятить! Только нагреть до горячего состояния. Сразу разлить по чашкам-стаканам-бокалам. В каждую кружку добавить по полной столовой ложке порезанного на мелкие кубики яблока без кожуры. Так делают в Болгарии, яблочки плавают сверху, пропитываются вином и очень вкусно их оттуда вылавливать.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Один комментарий to “Глинтвейн и зима”

  1. Александра:

    Наташ!!!
    Знаешь, что при увеличении средней фотографии в верхнем ряду пишет Радикал?

    вот:

    Пожаловаться администратору Это взрослая фотография!

    )))))))))

    А глинтвейн — замечательный! Даже читать вкусно!


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru