Рулька в рассоле

Если вы выливаете рассол от маринованных помидоров (домашних!!!) – я с вами не дружу. Его можно как минимум выпить с похмелья, как максимум – тушить на нем мясо! Я обожаю тушить мясо на маринаде (рассоле)! Может и не бог весть какая новость для вас, но меня научила этому моя мама. Как она сама до этого додумалась – история умалчивает. Маринад от магазинных помидорок не подходит, там обычно уксусу столько, что глазки повылазиют от такого блюдА . Можно вполне использовать и рассол огуречный. Только от маринованных огурцов, а не соленых (у соленых рассол кислый обычно).

Как общее правило – рассол добавлять не чистоганом, а чуть разбавлять, а то будет слишком ядрено. Тут уж вам придется ориентироваться на собственный вкус, потому как все маринуют по-разному. Я лично вообще никак не мариную, потому как у нас в семье этим занимается только один человек и этот человек – не я. К тому же рассол для рульки более концентрированный — она же большим «ломтем» варится, а когда куски поменьше, вкус тоже должен быть потоньше.

Я купила две рульки, одну сделала как всегда на пару, а вторую – как всегда делаю мясо — в рассоле. В смысле как всегда, когда дома есть рассол, потому что мой муж охотится за ним, как кот за валерьянкой. И без всякого похмелья выдувает его на раз. Перед этим не погнушавшись стрескать всю банку помидоров. Хотя я, в принципе, от него не отстаю. Сегодня утром, например, мы позавтракали омлетом, слупив под него 2-х литровую банку помидоров . На двоих. Рассол удалось отнять и заныкать.

Так вот. Берем свинячью рульку весом примерно 1,4 кг. На такую рульку (голяшку) понадобится:

Название рецепта: Рулька в рассоле

Ингредиенты

  • 2 стакана рассола от маринованных помидоров
  • 0,5 стакана натурального (который темный, на сусле, сладковатый) кваса
  • 0,5 стакана воды.
  • черный свежемолотый перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • лавровый лист

Способ приготовления

Рульку чистим, обмываем и кладем во всю эту бормотуху в скороварку. Жидкость закрывает её примерно на треть-половину. Посыпаем черным перцем. Я обычно не солю, рассол соленый. Закрываем скороварку на 45 минут с момента закипания (клапан зашипит). Потом открываем скороварку и переворачиваем рульку другой стороной, чтобы она тоже поплавала в рассоле. При этом закладываем пару лавровых листов и измельченный чеснок (зубчиков 6). Чеснок при этом лучше просто раздавить плоскостью ножа. Если его пропустить через пресс, то чесночный дух улетучится уже минут через 10 и в блюде вы его не найдете.

Все это можно проделать и не только в скороварке. Но нужна тяжелая толстостенная кастрюля типа утятницы с тяжелой же крышкой. Время томления тоже увеличить. Как минимум час на одной стороне и час на другой. На небольшом огне.

Не прибавляйте огонь под кастрюлей, держите на минимуме, чтобы не прилипла ваша рулька ко дну шкурой, не погорела к едрене фене в месте прилипания.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Один комментарий to “Рулька в рассоле”

  1. Masha:

    Спасибочки за рецептик, делала в мульте — получилась такая сказка м…:-)


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru