Панини

Ну, панини, конечно, не пик кулинарного мастерства. Это просто булки. Даже не булки, а … хлебцы. Как-то они у меня ассоциируются с мужским местоимением.

Практически во всех барах и ресторанах, небольших кафешках, куда в Италии можно зайти и перекусить, вы встретите в меню панини. Это такой вот знаменитый итальянский бутерброд и бутербродная булка. Вариантов начинок для панини — сотни. И зависеть они будут от региона и времени года: моцарелла, помидоры и базилик — классика жанра; далее можно назвать навскидку еще много, например, окорок, сыр и помидоры; моцарелла и анчоусы; прошутто и сыр;жареное мясо и цуккини, салями с артишоками и т.д. и т.п. В Эмилье-Романье, например, практически ничего немыслимо без пармезана. Они даже равиоли пармезаном посыпают! А значит начинку для панини — сам бог велел. Я там в поездке столько съела бутербродов и напробовалась пармезана, что теперь при виде этого великолепного сыра становлюсь похожей на оппившегося валерьянкой кота.

И я не представляю панини без трав. Дети тырят панини и едят просто так, без всего. Душистые травы создают самостоятельный замечательный вкус. Такие панини пахнут Италией, традиционными итальянскими травами, а не просто белой булкой.

Какие-то из панини едят холодными, какие-то горячими. Панини разрезают пополам вдоль, начиняют и на гриль (если подразумевается горячий бутерброд). Сыр начинает плавится, а когда его ешь — тянется шикарными нитками. Приобщитесь к итальянской кулинарии. Простой, незамысловатой, иногда даже грубой, но такой колоритной и яркой.

Название рецепта: Панини

Ингредиенты

  • Рецепт этот я давно списала у Люды (mariana_aga). Сейчас он, кажется, недоступен в её журнале, но я успела. Напечатан у меня на помятом и заляпанном жиром листочке, потому как много раз сидел во время готовки пришпиленным на кухонной вытяжке.
  • 490гр пшеничной муки
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 315гр воды
  • 1/2ч.л. сахара
  • 1 и 1/2 ч.л. соли
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 2ч.л. сухих итальянских трав (тимьян, базилик, душица, розмарин и т.д.)

Способ приготовления

  1. Сахар, соль, дрожжи всыпать в воду. Пусть все растворится. Теперь всыпаем все остальное и замешиваем мягкое тесто. Дать расстойку в тепле, чтобы тесто выросло в объеме в 2 раза. У меня это занимает часа полтора-два. Зависит от температуры места, куда помещу емкость с тестом. Насчет трав. Основу смеси у меня всегда составляют щепоть тимьяна и базилик. Дальше досыпаю до нужного количества все подряд.
  2. Затем разделать на куски (я делю на 8 честей), сформовать круглые булки, приплюснуть ладонью, придать чуть вытянутую форму. Панини обычно овально-прямоугольные. Поставить на 1 час на расстойку и выпекать при 210 градусах 10-12 минут. Сначала хорошо чуть дать пару в духовке. Не ждите зарумянивания. Они ничем не смазаны, тесто не сдобное, поэтому яркого колера не будет. Если будете дожидаться запекания — засушите насмерть.
  3. Вот и все. Дайте им остыть на решетке — всей семье готов душистый завтрак на утро.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru