Пицца с анчоусным маслом

Есть такая небольшая книжка называется «Пицца.Вкус Италии в вашем доме». Автор — Сильвана Франко. И там есть рецепт совершенно фантастической на мой вкус пиццы с анчоусным маслом. Она совсем проста, но так очаровательна, особенно, если хорошо проголодаться. Мы едим её как самостоятельное блюдо, запивая соком или игристым красным молодым вином. Но вполне возможно и использование её как закусочного варианта к первому блюду.Кто никогда не имел дело с анчоусами — не пугайтесь, что это рыбная пицца и не думайте, что можно ставить на ней из-за этого крест. Никто из домашних не догадается, что там вообще есть рыба. От филе анчоуса в пицце остается только приятная солоноватость и легкая пряность.Нам понадобится порция теста для пиццы. Любого, как вы любите. Я делаю следующим образом в хлебопечке:

Название рецепта: Пицца с анчоусным маслом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250мл воды
  • 450гр муки
  • 1ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 1,75 ч.л. дрожжей
  • 2ст.л. оливкового масла
  • Начинка:
  • 8-10 шт.оливок (маринованные, в баночках)
  • 2ст.л. крупнорубленой петрушки
  • 50гр сливочного масла
  • 4 филе анчоуса
  • 150гр моцареллы
  • 2зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста укладываем в ведро хлебопечи и включаем режим «тесто» или «Пицца». Для тех, у кого этого агрегата нет — вымесить все ингредиенты и убрать в тепло на 40-60 минут для поднятия. Дальше можно будет раскатывать.

Духовку разогреть до 200гр., тесто раскатать, оформить небольшой бортик, наколоть вилкой и выпекать 15 минут.

Филе анчоуса обсушить бумажным полотенцем. Петрушку, филе анчоуса, оливки, черный молотый перец и чеснок сложить в стакан блендера или процессора и импульсными нажатиями изрубить. Не в пюре, но в мелкую крошку. Соединить эту массу с маслом комнатной температуры. Ложкой смешать ингредиенты в однородную массу.

Вынуть из духовки основу, разложить на ней натертый на крупной терке или порезанный тонкими пластинками сыр (моццареллу) и чайной ложкой сверху выложить (чуть размазав при этом) масляную массу.

Вернуть пиццу еще на 5-10 минут в духовку, пока моццарелла начнет запекаться красивыми золотистыми пятнышками.

Она пахнет при выпечке просто убийственно. Попробуйте, вам понравится!

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

3 комментария to “Пицца с анчоусным маслом”

  1. Кицюня:

    О, да! (Или всё-таки Ода?))) Я тоже настороженно относилась ко всяким анчоусным заправкам, но как-то рискнула и приготовила салат от ЮВ с заправкой, в которой измельчённое филе анчоусов обжаривалось в оливковом масле. Оно (филе) практически растаяло, но вкус был просто сногшибительным! Уже хочу эту пиццу!!!

  2. ala:

    Я нигде не могу купить анчоусы…Можно ли их чем-то заменить?

    • Чучелка:

      К сожалению они незаменяемы. Предлагаемые иногда замены в виде кильки очень далеки от оригинала. Анчоусы продаются много где (в отделах консервов, небольшие баночки).


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru