Пироги с курицей

Название рецепта: Пироги с курицей

Ингредиенты

Начинка:

  • Филе куриное — примерно 650гр
  • желудки или сердца куриные — примерно 350гр
  • две большие луковицы
  • перец черный
  • соль
  • сливочное масло для жарки лука — 50 гр
  • бульон 250 мл

    Способ приготовления

    Мясо отвариваю (недолго, минут 20 после закипания) и даю остыть в бульоне. Можно сварить накануне. Пропускаем через мясорубку. Именно вареное. Для блинчиков намного лучше использовать не сырой фарш и обжаривать его, а именно отваренное и потом измельченное. Начинка будет красивой, рассыпчатой (при жарке фарша он часто собирается комками), нежной на вкус и сочной, потому как мы можем добавить вкусный бульон. Меня научили этому много лет назад. В нашей семье хозяйки предпочитают соединять разные сорта мяса и субпродуктов. Из субпродуктов: сердце (свиное, куриное) и куриные желудки. Почки я вообще нигде и никогда не использую, а печень имеет слишком специфический вкус, который забьет все. Я беру мышечные субпродукты, но они все равно не такого вкуса как непосредственно мясо, поэтому добавляют новую ноту во вкус начинки.

    Репчатый лук режется мелко кубиками и обжаривается на масле. Жарить нужно долго на небольшом огне. Не торопитесь. Пусть он выжарится, приобретет золотистый цвет и прекрасный жареный запах. Огонь небольшой, так как нам нельзя спалить сливочное масло. Оно испортит вкус всей начинки. Теперь фарш из отварного мяса можно выложить на сковороду к луку, перемешать, посолить и поперчить, погреть их чуть вместе и долить примерно стакан бульона, в котором варилась курятина. Накрыть крышкой и на среднем огне томить.

    Из бульона от варки курятины, куркумы, лаврового листа и белого молотого перца, столовой ложки риса и рубленого укропа делаем немного бульона к пирожкам. Вкусно очень.

    Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.

    
    © ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
    Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
    Рейтинг@Mail.ru