Бейлис-маффины

Опять вчера наелась выпечки. Это становится похоже на дневник Бриджит Джонс. Пока буду отъедаться, потом худеть под пристальным вниманием общественности. Хотя вряд ли я до этого докачусь, диеты меня бесят сами по себе. Ограничивая себя в еде, я становлюсь злой и кусачей. Муж взбунтовался и сказал, что ему такая личная жизнь — как козе пятая нога и он требует от лица общественности все это прекратить. А я и согласная. И даже очень радая я. Вот теперь трескаю все и совесть меня почти не мучает.

Очень душистые штучки. Выкладывала jultchik с ЕД и очень давно. Я вот опять их у себя в записях откопала и поностальгировала.

Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) — самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение ;), но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит… Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода.

Название рецепта: Бейлис-маффины

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 120 мл ликера «Бейлис» («Baileas»)
  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхрытеля
  • 30гр шоколадных капель (кондитерский термостабильный шоколад) — необязательный ингредиент, можно исключить, если не имеется в наличии.
  • щепотка соли

Способ приготовления

Приготовление:

Нужны формы для 12 маффинов (простые или выложенные бумажными формочками).

Духовку разогреть до 200°С.

Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах.

Запах стоит при выпечке просто шикарный.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Один комментарий to “Бейлис-маффины”

  1. Кицюня:

    Наташ, маффинчики эти просто чудо! Я их делаю на самодельном Бейлисе. Вкуснааа, слов нет!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru