Кексы с маковой начинкой

Приветствую всех кексоманов. Ударим кексами по … фигуре…

Давно не делала любимую свою выпечку — маковую. Почему-то пропал мак из магазинов. С трудом нашла две пачечки в каком-то маркете и радости моей не было предела. Бегом-прыжками домой кексы ваять. На рулет неохота было тесто дрожжевое ждать, потом разделка, расстойка. Жарко. Лень. Решила обойтись «малой кровью», т.е. кексами.

ыстрее — не значит хуже или менее вкусно, можете проверить!

Название рецепта: Кексы с маковой начинкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 340гр муки
  • 4 яйца
  • 140гр сахара
  • 100гр сливочного масла
  • 250гр сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  • цедра 1 лимона
  • Начинка:
  • 55 гр мака
  • 40 гр сахара
  • 25 гр грецких орехов
  • 20 гр темного изюма
  • 7 гр (кусочек) сливочного масла

Способ приготовления

Продукты для теста смешать (масло должно быть размягченным. Если масло растопить — тесто будет жиже и может обтекать начинку вместо того, чтобы ложиться сверху), при этом сначала сахар, яйца, сметан, потом масло (если масло не размягченное — просто взбейте его блендером с жидкими ингредиентами, потом мука, разрыхлитель и цедра.

Мак залить крутым кипятком минуты на 3-5. Воду слить, дать отечь немного. Добавить остальные компоненты начинки и изрубить блендером (либо через мясорубку, но это долго).

В каждую выстланную бумагой формочку влить примерно до половины теста. Взять чайную ложку, набрать на нее начинку, пальцем на ложке уплотнить/утрамбовать, потом пальцем же «сдвинуть» «холмик» из маковой начинки в центр теста. Проделать так с каждой формочкой.

Теперь залить сверху слоем теста и в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 16 кексов.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru