Коржики молочные (ГОСТ)

Помните такие? Похожие на ромашку.

Они продавались в нашей школьной столовой. И всегда им малость не хватало сахару, чтобы быть идеальными. Судя по всему сахар активно тырился работниками общепита, потому что если следовать рецепту, коржики сладкие как надо! Это вкус школьного полдника и моего детства.

Название рецепта: Коржики молочные (ГОСТ)

Ингредиенты

  • мука 510гр
  • сахар 265гр
  • сливочное масло 100гр+20гр растительного (или 120гр маргарина)
  • яйцо — 30гр (это поляйца, вторая половина пойдет на смазку)
  • молоко 100гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар, щепоть соли

Способ приготовления

Для начала объясню как поделить яйцо. Разбейте яйцо в чашечку (средний вес яйца категории «отборное» — 60гр), взбейте вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой и половину отлейте в тесто. Оставшуюся половину отставьте, ей будем смазывать.

Размягченное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился полностью. Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто. Долго вымешивать не нужно, оно же не дрожжевое. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики (какие хотите, фигурные, ровные и т.д.), можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются, поэтому советую далеко от духовки не отбегать. Глазом не успеете моргнуть — сгорят.

Из этого количества получается 12-13 коржиков.

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru