Медово-морковные маффины (Honey Carrot Muffins)

Меня ознакомила с ними моя родная сестра. Она большой любитель всяких интересных и новых вкусов (кто бы сомневался, это у нас семейное).

Рецепт был откопан ею у Таточки с Гастронома, а та вроде упоминала, что это рецепт Мишель.

Название рецепта: Медово-морковные маффины (Honey Carrot Muffins)

Ингредиенты

  • 1 стакан (360 г) мёда
  • 110 г сливочного масла масла
  • 1 большой спелый банан
  • 2 яйца
  • 200 г тертой на мелкой терке сырой моркови
  • 300гр муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • полстакана мелкорубленых грецких орехов
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Способ приготовления

Разогреть духовку до 170С . Духовку готовьте заранее. Смешанному тесту нельзя стоять и ждать, пока она нагреется, все уже должно быть готово.

Приготовить формочки (я прокладываю бумажными). Тоже заранее. Рассчитывайте примерно на 18 маффинов среднего размера.

Нагреть в кастрюльке на медленном огне сливочное масло с мёдом. Я обычно делаю на водяной бане. На всякий случай. Я всегда так топлю мед. Когда масло растворится, влить слегка взбитые вилкой или венчиком яйца. Размятый вилкой банан и тертую морковь — туда же.

Теперь просеять муку, всыпать туда соду, разрыхлитель, корицу, соль, перемешать. Это важно, именно так делайте. Теперь можно всыпать эту смесь в мед с маслом, яйцами, бананом и морковью Быстрыми несколькими движениями размешайте массу (не до однородности, а просто, чтобы смешать). Пусть останутся мелкие комочки, они потом разойдутся при выпечке. Дело в том, что при соединении ингредиентов начинается реакция (вы увидите, что тесто чуть запузырится). Я хоть убей забыла, что с чем взаимодействует, то ли сода, то ли разрыхлитель, но нельзя, чтобы они были совсем «погашеные». А чем дольше тесто будет стоять, чем тщательнее вы будете вымешивать — тем быстрее будет идти реакция. Сразу раскладываем тесто по заранее приготовленным формочкам, посыпаем смесью из рубленых грецких орехов и столовой ложки коричневого сахара и в духовку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах.

И попробуйте сделать так: взять баночку нежирной сметаны или натурального йогурта, зачерпнуть ложечку, шмякнуть на бочок маффину и, урча, этот бочок откусить. Ох, как вам будет хорошо в этот момент!

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru