Простой белый на пулише (опаре)

Название рецепта: Простой белый на пулише (опаре)

Ингредиенты

  • Poolish (опара) 350гр.
  • мука пшеничная 480гр
  • вода 260гр
  • дрожжи сухие 3/4 ч.л.
  • соль 2ч.л.

Способ приготовления

Вообще-то это должны были быть Рейнхартовские багеты на пулише. Я их уже третий раз делала, поскольку все никак не могла попасть с водой. Не нравился мне результат. Мне нужно было с консистенцией определиться. Но на стадии замеса я решила, что мне надоело, я бухнула весь пулиш вместо багетных 200гр и сделала булки-кругляши. Большие. Нечто среднее размером между большим хлебом и булочкой.

Как и любой нейтральный столовый белый хлеб он незамысловать по набору ингредиентов. Единственное его преимущество — он приготовлен на трехсуточном пулише (опаре), поэтому имеет некоторые претензии на закасочный вкус. Своей нейтральностью он так же хорош в качестве базы для добавок: трав, сыра и т.д.

Что такое poolish (пулиш) и как его готовят

Poolish

1. Вымешать ингредиенты. Тесто получается туговатое, классическое хлебное. С задачей прекрасно справляется и ХП. Переложить в смазанную маслом миску.

2. Дать тесту подняться до увеличения в два раза.

3. Обмять.

4. Вновь дать увеличиться в два раза.

5. Вывалить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Если вы хорошо смазывали маслом, тесто не прилипнет насмерть к стенкам посуды и так вы выпустите минимальное количество пузырей. Разделить тесто ножом или хлебным скребком на 4 части и с величайшей осторожностью сформовать круглые булки, натягивая края к центру (это будет донышко).

6. Расстоять около 50 минут (до увеличения в полтора раза), надрезать (я забыла, честно говоря) и выпекать с паром 5 минут при 240 и 15 минут при 220 (все с конвекцией).

Copyright © Чучелка | http://chuchelka.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru