Вступление | Заповедник Чучелки

Вступление

Давайте знакомиться: я — Чучелка. Жена, мама двоих сыновей и хозяйка двух четвероногих барбосов. Не профессиональный кулинар, не повар, не стряпуха, а просто увлеченный человек. И далеко не только кухней, такими узкими рамками ограничивать себя не собираюсь.

Вообще-то, из вариантов самовыражения выбор у меня был невелик. Рисовать меня лучше не просить, чтобы потом полгода по ночам не снились кошмары. Петь я могу только очень пискляво или зверским басом, поэтому, промучив художественного руководителя детского хора в течение 7 лет, я посчитала, что мой детский долг по вытрепыванию нервов педагогам выполнен и перевыполнен. Оставалась лепка, балет или кулинария. Лепка и балет отпали сразу из эстетических соображений. Точнее их полного отсутствия. Пришлось выбрать кулинарию. Прошу заметить: одним решением были сразу умерщвлены два зайца. Во-первых, все равно готовить, поскольку в семье много требующих питания и внимания. Во-вторых, надо было как-то компенсировать свою страсть к посуде чисто белого цвета, коей завалены все горизонтальные и не очень поверхности в моей прикухонной хламовне. Должно же хоть что-то иногда её оттенять и заполнять.

С тех пор как выбор был сделан, на моей кухне поселилась целая куча литературы по кулинарии разных габаритов, цветов и фасонов, кухонной утвари, девайсов и родственников. И все чего-то хотят. Одни молчаливо и терпеливо, другие громко и нагло. Не могу оставаться глухой к их мольбам и, мягко выражаясь, творю. Иногда в прямом смысле, иногда в переносном. Как звезды лягут.

Если чуть серьезней — это интересно. Не менее интересно, чем читать детективы, ездить в путешествия или играть на тромбоне. Это личное, принимающее тепло ваших пальцев и мыслей. Всегда такое, как ВЫ любите, потому что, если не любите, есть не станете и готовить данное яство еще раз тоже не возьметесь. Набор вкусовых пристрастий обычно почти так же индивидуален, как отпечаток пальца. Кулинария – это такая деятельность, которая поддается тренировке и развитию. Часть в ней от ремесла, часть – от высокого искусства. Таким образом, это мой способ самовыражения и общения с миром. Наряду с написанием чего-нибудь на листе белой бумаги, выращиванием цветов или составлением исков.

То, что я выложу здесь – совсем не обязательно мои личные рецепты, хотя есть и такие. Однако, в связи с избытком кулинарной информации, количество которой продолжает лавинообразно расти, создавая хаос в неокрепших умах, очень ценными становятся проверенные вещи. Проверенные руками, на вкус и на домашних. Да и просто поболтать я никогда не была против.

Заранее предупрежу, что не буду и не хочу обучать вас готовить вообще или что-то конкретное. Самой бы поучиться чему-нибудь у знающих людей. Просто люблю жизнь, своих близких и выражаю это росчерком половника. Я кулинарный экспериментатор и авантюрист. Приглашаю составить мне компанию.

Итак, начнем-с…

Сразу оговорюсь, что стаканы и ложки применяются в рецептах унифицированные, а именно:
1 стакан (ст.) = 240мл
1столовая ложка (ст.л.) = 15 мл
1 чайная ложка (ч.л.) = 5 мл

Пару слов о сайте, его рубриках и разделах:

«Все на кухню!»
Это раздел, посвященный кулинарии. Там можно поискать что-то интересное для себя, а может и поругать автора за кулинарную безалаберность и плохие фото. Почему бы и нет.

«Записки на ходу»

Это  раздел, в котором собраны мои эссе. Не образец литературного таланта, но просто заметки о ситуациях, чувствах, людях. Выражение мыслей на бумаге стало полупривычкой, которую привил мне муж. Иногда получается забавно.

«Околокулинарное»

Все, что крутится возле кухни: техника, книги, продукты, люди… Всяко-разное от гастрономии.

«Оффтоп»

То, что не укладывается никуда, но обязательно появляется на любом сайте.

«Спрошу у Чучелки»

На всякий случай. Мало ли что понадобится выспросить.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru