«Белье!»

Когда-то, лет 6 назад, мы купили в одну из комнат карниз. Каждый раз, когда он падает из-за шкафа мне по лбу в самые неожиданные моменты, я вспоминаю про него (ну, тут грех не вспомнить) и иду разбираться с мужем по поводу того, что ему пора бы висеть на положенном месте. На это я всегда от него слышала: «Когда-то, лет 5 назад, мы купили мне джинсы, которые до сих пор не подшиты. И если ожидать, что я вырасту вширь, еще возможно, то в длину – нет!» Тэк-с. 1:1. Постепенно наше джинсово-карнизное противостояние перешло в новую фазу. Муж говорит мне, что этот карниз теперь нельзя вешать, потому что его не в чем будет упрекнуть, а я утверждаю, что джинсы теперь тоже ни в коем разе нельзя подшивать, потому что я стану идеальной женой и тогда тушите свет. Тупик.

Старая мудрость гласит, что нет более постоянных вещей, чем временные. В связи с этим я настрого запретила себе делать что-либо в качестве полумеры («когда получше купим – сменю», например), потому что в этом случае как положено не сделаю никогда. «Эффективно?»- спросите вы. Так хочется сделать умный вид и сказать: «О, да!» На самом деле – нифига. Я спустя пять лет внезапно обнаружила, что в хозяйственной вообще отсутствует лампа. Т.е. вдруг подняла голову и увидела, что там висит лампочка на проводе. До этого свет включался над головой и ладно, даже не задумывалась. Несмотря на наличие парочки стареньких люстрочек в закромах, я строго сказала себе: купим новую и красивую. Вобщем, еще два года у меня там нет лампы. Вообще никакой. Все та же очаровательная лампочка на проводе.

Почему все откладывается на какое-то необозримое будущее , а потом и забывается только отвернешься? Утром встаешь с отчетливым желанием погладить белье. Туда-сюда, ложишься спать и в головую стукает: «Белье!» И так уже две недели. Сначала я подозревала у себя все психические заболевания, начиная со старческого слабоумия. Теперь поняла, что это моя карма. Самое страшное, что все, кто попадает в радиус моего чиха, моментально заражаются!

Половина вещей в шкафу детей стала им мала года три назад. Их надо разобрать, но … «Белье!» Из той же оперы. Обувь на зиму убирается осенью, на лето – весной. Каждый день думаю, что завтра точно сделаю… И так каждый день. Естественно, многое не успеваю просто физически, слишком много забот, но … Иногда это просто отмазка, и я это знаю. Где найти тот заветный энерджайзер, который будет пахать и пахать внутри без устали и с оптимизмом, а не тянуть с альбомом «Шедевры импрессионизма» на диван.
Приходящие друзья говорят: «как ты все успеваешь?!» А мне все время кажется, что я ничего не успеваю, что дома бардак, в голове тоже, на работе завал, а дети не охвачены нежной материнской любовью. Другие обязательно кажутся идеальными матерями: такими заботливыми и думающими о детях. И только я могу забыть, что ребенку на прием к окулисту, что надо поговорить с учителем английского, что завтра ему в парадной форме и т.д. И не удивлюсь, если после такого раздолбайства он скажет когда-нибудь своим детям: «У вас была такая бабушка! Такая хозяйка!» Хоть бы так сказал. А то со стыда помру, если скажет: «Она по два месяца забывала скачать мне обещанный фильм! Дети, не будьте так жестоки, как ваша бабушка!»

Нагнала изжоги, теперь можно встать и пойти к шкафу разбирать вещи. Вот сейчас встану и пойду. Уже встала и пошла… Если что – я там, зовите громче…

Один комментарий to “«Белье!»”

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru