Концерт

Заодно вспомнила про наш поход на концерт органной музыки и решила тоже рассказать.

* * *

Были мы с моим суженым в Праге, наслаждались красотами старинного города. На старой площади в центре находится собор, в котором по вечерам идут концерты органной музыки. Мы решили приобщиться к прекрасному: купили билет и все такие одухотворенные пошли слушать. Ровно в установленный час двое служек захлопнули огромные и тяжеленные двери собора и для верности закрыли на такой же нехилый засов. Мне стало тоскливо, что сбежать, если что не получится, а муж бодро сказал: «Все, Натуся, живыми мы отсюда не выйдем!». И был почти прав. Из мест для сидения – лавки старинного католического костела ровно на половину моей попы. Так и сидели весь концерт: одна половина страдала придавленная к деревянной скамейке с одной стороны и тазобедренному суставу с другой, а вторая висела в ужасе над пропастью. Потом менялись местами. И чем дальше — тем чаще.

Мы сидели во втором или третьем ряду, но как на ладони. Первые несколько произведений (конечно же, не обошлось без Баха) слушать было еще ничего, потом пошел какой-то авангард, и я начала тихо сходить с ума от этой какофонии при прекрасной акустике. Смертельно захотелось спать. Заныкаться было просто некуда. Я чувствовала себя блохой на белом листе бумаги, была готова кинуться к дверям, барабанить в них и кричать тем, кто на свободе: «Люди, выпустите меня отсюда!». Болело все, потому что скамейка очень напоминала пыточное кресло. Наверное, чтобы все на нее приземляющиеся настраивались на покаяние. И я уже напропалую каялась в том, что увидела афишу и совратила мужа на покупку билета.

Но потом я все-таки исхитрилась достать свой КПК, читала книжку, играла на нем в пасьянс и жизнь как-то наладилась. С мужем чуть не передрались, чья очередь играть. Он умолял меня поделиться с ним чудесным прибором с ЖК дисплеем, содержащим в себе бездну развлекательных вещей. В знак протеста я ткнула его в бок, а он наступил мне на ногу. Я чуть не расхохоталась, но только покраснела и сильно раздулась от напряжения. Потом мне стало его жалко, что он погибнет в органных муках, и я поделилась с ним своей игрушкой.

Когда мы вышли оттуда, сопя и пошатываясь, набитые классической музыкой по самые подмышки, я услышала совершенно потрясающую историю своего мужа:

-Сначала, чтобы хоть чем-то развлечься, я представлял себя средневековым рыцарем с «ведром» на голове. Что я весь такой в кольчуге, с мечом, у стен города враг, женщины и дети рыдают и молят об избавлении от захватчиков, где-то вдалеке на фоне темного неба всполыхи пожаров, надежда только на нас. И мы в соборе, многие из нас больше сюда не вернутся, предстоит страшная битва!…

Я реально обалдела и чуть не подавилась кока-колой от такой красочной картины, проявленного живого воображения, устыдилась своих серых и жалких мыслей тупо свалить хоть ползком через канализацию. В предвкушении продолжения и с горящими глазами я сказала:
-Ну а потом?!
-Ну а потом я очнулся от психоза и решил, что или ты дашь мне КПК поиграть или разведусь.

Когда я уже замахнулась треснуть ему за это бутылкой из-под кока-колы, он предупредил меня, что если я еще раз потащу его на концерт органной музыки, он меня просто пристрелит. Из жалости.

Тьфу. А такими вполне приличными и воспитанными казались мне эти две личности буквально за час до описанных событий.

2 комментария to “Концерт”

  1. Vei:

    Наташа, хохотала я до упаду! Какие же вы с мужем молодцы, счастья вам и любви, чтобы пронесли и сохранили это чувство через всю жизнь!

    • Чучелка:

      Спасибище!))) Он мне этот оргАн до сих пор припоминает)))


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru