Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста.

 

Не хочу писать ничего. Не хочу работать, не хочу готовить, не хочу никого видеть, не хочу-не хочу-не хочу. Ничего не-хо-чу! Это старость? Климакс? ПМС? Лень? Все сразу? Прямо и не знаю, что выбрать… Скоро превращусь в толстую тетку, буду лежать на диване и отливать жирным блеском.

Собака смотрит укоризненно. Хочет есть. А я не хочу. Ни есть, ни вставать. Перекладываю ноут слева-направо, справа-налево, переваливаюсь упитанными ножками, попой и ручками с одного бока на другой. Почему тогда, когда ты мать своих детей, жена своего мужа и хозяйка своим собакам, хочется жить одной, ходить на работу с 9 до 6 и вечерами смотреть телек? Потому что я мать своих детей, жена своего мужа и хозяйка своим здоровенным и отъевшимся собакам. Будь я та самая одинокая, но с квартирой и работой – плакала бы по ночам в подушку, хотела восьмерых детей и большой стол на кухне с самоваром и плюшками. Я это знаю. Точно знаю, поэтому, когда у меня приступ: «Хочу быть совсем одна! Совсем-совсем одна и никого не видеть!! Мечтаю жить на Луне, писать серенады и питаться звездным светом!», я даже не обращаю на него внимания. Смотрю со стороны, как будто у меня раздвоение личности и общаюсь:

-О, Наташка, твоя придурковатая личность опять шалит.
— Да, видела, знаю, не обращай внимания, скоро закончится.
— А.. Ну, тогда бывай…

При этом обязательно надо сделать глаза с прищуром и глядеть в даль. «Окуляры» отдыхают, мозг в ступоре, а окружающие думают, что ты ушла в себя, рефлексеруешь и ваще очень умная. Пусть они так думают. Это полезно. Для … всех участников действа полезно. Вот.

Сесть в машину, ехать и думать о смысле жизни. Что-нибудь страшно банальное и тупое. Типа: «Зачем это все?» Что? «Да все!» Емкий вопрос и не менее достойные пояснения. Ответом на такое может служить только поток слез. Однако, я же не больная рыдать в машине над ненайденным смыслом жизни. По крайней мере, мне очень хочется думать, что не больная. Хотя бы на голову.

Две недели не могу пересадить цветы. И еще две не пересажу. У меня всегда все не вовремя и «надо вчера!» Такая у меня личность: отстающая от реальности и непрерывно бездельничающая. Потом бьющая себя по затылку с нравоучениями:

-Ну, почему это нельзя было сделать спокойно неделю назад?!!! Почему?!
— Потому…
— Ты неорганизованная чукча!
— Сама такая…
И то верно. И то, и то.

Опять же недосоленные супы. И все, кроме компота. Доживя до тридцатника с гаком, так и не попадаю в норму по соли. Это какое-то призрачное состояние еды. Несколько раз пыталась побороть свою недосоленную жизнь и жестом сеяльщика на пашне от души разбрасывала кристаллы. Хорошо, что варю густые супы, есть куда разбавить и сделать их опять … недосоленными. Да что ж такое-то!

Сидя с тарелкой, ложкой и недосоленным супом, думаю о том, что надо есть меньше конфет и заниматься йогой. Бла-бла-бла. Думаю это уже года два. Ем конфеты и не знимаюсь вообще ничем. Нет, вру, занимаюсь текстонабираниемнаноуте. Достигла определенных успехов.

Сходила к врачу. Ох, мамочки. И то у меня, и се, и … Краше в гроб кладут. У одной меня столько интересного внутри. У той самой, скакавшей, как стрекозел даже с беременным пузом. Чур меня, люди в белых халатах, чур меня! Все равно упорно буду хотеть жить. Вам всем назло.

Перечитала настуканные строчки. Классическая картина кризиса среднего возраста. Это в лучшем случае. В худшем – психоз. Возьмите меня, люди в белых халатах! Возьмите всю обратно!

А надо приводить себя в порядок. Собрать всю эту хныкающую субстанцию в пакетик, встряхнуть, раскрасить и помазать из красивых баночек и отправить на работу. Проблема.

Таблетки от психоза пришли утром сами. Даже звать не надо было. Сонные, всклокоченные и ноющие «Ыыыыы… Опять каша…». Самая большая таблетка пошла и поставила чайник. Сидят за столом: гигантская и хихикающая прививка от хмурости и две витаминки. Еще два драже китайских болюсов хуато- черных и глянцевых- бегают вокруг стола и попрошайничают. Как я могла хотеть жить одна? Наверное, у меня в этот момент была высокая температура.

Когда совсем-совсем плохо – с головой, на работе, в душе – накройте стол и соберите семью. Молчите, смотрите и слушайте. Внимательно. На каждого по очереди. Вбирайте в глаза и в уши.

— Наташка, ты хочешь жить одна? Тебе вот ЭТО надоело?! Да ты душевнобольная…
— Ура!!! Я выздоровела!

11 комментариев to “Кризис среднего возраста”

  1. Кицюня:

    Натик, я плакаю… Наверное, начало болезни:smile:…

    • Чучелка:

      Это временное. Это игра гормонов и психики, пройдет. Точно-точно. 8)

  2. Jefry:

    Понравилось! 🙂
    Совершенно случайно сюда попал…

  3. Чучелка:

    Ну и славно. Поболтаем… 😆

  4. Как же Вы правы!

  5. Татьяна:

    Просто +100000000000 Все точно. Тоже случайно попала.

  6. Харли:

    Наташа ,как во время прочитала…
    Просто витаминки мои уже сами с такими проблемами и меньшими витаминками…
    Спасибо за оптимизм:lol:

  7. Nat_ka:

    Ох, хоть и поздненько прочитала, но все в тему! Жизнь бежит…;)

  8. Привет!Прочитала.И поставила себе диагноз.Третий день как начало,такой же болезни.Смотрю на себя и на всех, и хочется тупо рыдать.Все всё бесит, и что с этим делать?Пойду посмотрю на себя в зеркало,может полегчает

  9. Екатерина:

    Наталья, Вы ум-ни-ца! 🙂

  10. Alexandra:

    Спасибо огромное за верно обозванный диагноз и назначенное лечение: пошла готовить семейный обед.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru