Макаренки

Наш старший собак дело свое знает крепко: спит на диванах, тырит со стола, на команду «ко мне» периодически мечтательно зависает как операционная система, брешет на всех в окно, элегантно поставив свои лапищи на подоконник и обрывая при этом шторы и карнизы. Поскольку терпеть сие безобразие стало больше нереально, мы решили технологично подойти к воспитательному процессу и купить электроошейник для коррекции поведения данной наглой рожи. Более того, стала подрастать вторая наглая рожа. И когда муж, намазывая маслице на кусочек хлебушка, неосмотрительно чуть свесил уголок с края стола, снизу появилась гигантская крокодилья пасть и оттяпала этот свисающий краешек хлеба. Чудом остались целы пальцы и нож. Муж застыл в изумлении, а потом завопил: «Суперошейник нам поможет!». Я же всегда гордилась своей реакцией, поэтому успела врезать полотенцем по исчезавшей в «пучине» морде лохнесского чудовища. Пока оно маленькое, но… имеет тенденцию увеличиваться и в габаритах, и в своих запросах. И что будет вытворять – неизвестно.Надо сказать, что мы честно пытались объяснить, что нам это не нравится. Я проводила с Жаном высокоинтеллектуальные воспитательные беседы, в которых слово «сволочь» было самым симпатичным. Была так же потрясающая история с аппликаторами Кузнецова и кнопками, которые раскладывались по дивану для создания четвероногому нахалу уютного ложа, а так же неоднократная колбаса с красным перцем. На кнопках наш йог спал и посапывал, а колбасу жрал, не моргнув ни одним глазом. И пока я хищно ждала как он сейчас раскается после вкушения адской смеси, он шел спать на тех самых кнопках. Я даже наивно подумала, что перец старый и нещипучий и попробовала. Следующие полчаса я торчала в ванной, держа язык под струей холодной воды.

Так вот. Чудо техники и современные технологии собакообучения мы применили всего один раз, погуляв в полях и отрабатывая лучшую из всех команд: «Ко мне». После этого мы с мужем подло хихикали и представляли как сейчас отольются кошке мышкины слезки. Все было готово для совершения вендетты: диван освобожден от предметов, мешающих развалиться на нем в сонной неге, настроена инфракрасная видеокамера напротив этого дивана, сигнал выведен на наш телек в спальне, заранее надет ошейник и выключен свет. Мы затаились и стали ждать. Пауза. Торжественная музыка. А далее мой отчаянный вопль: ни разу! Вообще ни одного он не подошел к дивану! Ни в этот день, ни в остальные! Мы создавали ему все условия, стелили пледик, раскладывали колбасу на столе и подставляли стул, чтобы её было удобнее воровать, мы провоцировали его как могли. Бес-по-лез-но! Это умнейшая собачья скотина еще раз убедила меня в своем высоком интеллектуальном уровне. Он моментально связал ошейник с процедурой воспитания. Один единственный раз он зашел в столовую, где была заманчиво разложена вкуснятина на тарелочке. Мы аж замерли в предвкушении расправы. По-моему, он знал, что мы его видим, потому что уж больно ухмыляющаяся была у него рожа, которой он небрежно потянул воздух вдоль стола и вышел. Чтобы Жан проигнорировал сырокопченую колбасу! Он издевается!

Через две недели я просто начала хохотать. Потому что в безошейниковые периоды своей жизни он продолжал спать на диванах и есть со стола. Абалдеть. Как только ошейник надевали – идеальная собака, хрустальный образец преданности. А не снимать не могу, у младшего пока ужасно странные игры, которые заключаются в пережевывании Жановой шейной шкуры вместе с попадающимся на зуб любым ошейником.

Когда в очередной раз среди ночи муж прервал тревожный сон, чтобы включить телевизор и в очередной раз убедиться в том, в чем мы неоднократно убеждались все последнее время, я сонно повернулась к нему и с надеждой в голосе спросила:
— Ну что?
— Ничего. Представляешь, как он сейчас лежит на месте и ржет над нами?
Мы синхронно грохнули смеяться.

Хоть Макаренко из нас не вышло, но… я просто горжусь теперь своим псом! Так облапошить двух взрослых человеков с высшим образованием. Достойный соперник, друг, товарищ и брат.

Комментарии закрыты.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru