Мечты идиотки или просто отпуск

Сижу, любуюсь в монитор. Создаю видимость бурной деятельности. Делать неохота ничего. Огромное желание смотаться домой, прижать к груди купальник и лежать на полу, глядя в потолок. Однако клиенты наседают, сотрудники все чего-то хотят, потому что второй шеф ушел в отпуск, и я теперь одна за всех и все против меня. От каждого телефонного звонка вздрагиваю, от каждого стука в дверь кабинета – тоже. В голове роятся и путаюсь мысли по поводу покупок вещей, что не забыть и что докупить, потому как каждый год в теплый период у нас пляжная страда, едем с детьми и все это барахло собираю я одна. Одних носков и футболок хватило бы на дивизию. Чемодан удается закрыть, только если на нем хорошо попрыгать.

Никогда не маялась по отпуску. Я к нему отношусь спокойно и философски, но в этом году прямо пробило. Хочу море, шезлонг, книжку и две тонны лени. Мы не смогли съездить в зимнюю поездку (обычно отправляемся кататься на лыжах), поэтому я успела соскучиться по загранице.

Я уже знаю, что будут делать мои обожаемые детишки. Про лень и негу можно будет вспоминать в розовых мечтах. Младший в прошлом году так катался с горок, что порвал два надувных жилета, потерял две панамки, сандалии и хорошо, что голова осталась на месте. Я не успевала за ними прыгать с пузырем крема от солнца, бейсболками, пластмассовыми ведрами и лопатками, трубкой, ластами, бутылками с водой и т.д. Муж как реактивный бегал на рынок за черешней, клубникой и т.д. Все оное съедалось в два счета, папа наш подхватывался и бежал опять. Каюсь, я одна черешни наела, наверное, на годовую зарплату. Муж смотрел на меня с умилением, как я уже просто икая от обжорства продолжала её трескать. Ну, люблю.

Старший прямо с утра с упрямством танка устремлялся к морю с ластами, маской и трубкой в руках, и про него можно было забыть на несколько часов, поскольку вытащить просто нереально. Плавает он прекрасно, занимается плаваньем несколько лет. Попадая в родную стихию, естественно, колбасится по полной. Либо протирает до дыр водные горки, либо, изображая пароход (поскольку из воды обычно торчит только трубка и мелкая поджарая попа в плавках), утюжит бухту.

В ресторане Вова устраивал полный аврал на столе, потому что он левша, потому что в руке вилка, а в тарелке рис и потому что ему всего 4 года. Рисинки можно было выковыривать в том числе из волос, из плетеного кресла и из сандалий. Есть столь элегантное блюдо ложкой он отказывался наотрез. Все это безобразие запивалось и живописно заливалось соком.

Вобщем, все как обычно и как всегда. Более того, я очень пожалею о том, что хотела в отпуск, я точно знаю это. Я вспомню про свои сладкие мечты и назову себя дурой, когда в очередной раз буду под угрозой кулака выгонять двух мартышек из бассейна в тень или бегать искать по территории неизвестно где позабытые вещи. Отсюда вопрос: если я точно знаю, как все будет и чем кончится, зачем я сейчас хочу в отпуск?!…

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru