Операция «Уборка»

Занималась сегодня уборкой в доме. В основном – укладываем вещей, давно валяющихся где попало, на место, которое вроде бы им предназнчено. На самом деле они там пролежат ближайшие два дня и опять будут валяться, где попало.

Для начала, если я взялась проделывать эту страшную процедуру , прячьтесь все. Ругаюсь на всех, кто попадается под руку и в поле зрения. Потому что быть не виноватым на стольких квадратных метрах – невозможно. Каждый где-нибудь что-нибудь бросил мимо кассы, чем подставился по полной программе. Детские игрушки находятся в самых неожиданных местах, вновь обретаются самые удивительные и давно потерянные вещи. Мной был однажды утерян сотовый, так нашла только через полгода. Случайно. Звонить на него было бесполезно – батарея села. Это означало конец. Полный и беспросветный. Точно такая же история приключилась с маникюрным набором. Он был большой и красивый, в кожаном футляре, надежен, как швейная машинка Зингер. Пропал. Рылась во всех возможных и невозможных местах – фигу. Удрученно попросила мужа подарить мне еще один. Подарил. Теперь у меня к двум сотовым еще и два маникюрных набора. Почти одинаковых. Второй нашелся в кармане зимнего толстого махрового халата, который я, как назло, не надевала до следующего холодного сезона!

Позавчера купила книгу «Этюд в багровых тонах» на английском. В промежутке между машиной и домом потеряла. Искала в машине – нету. Надеялась, что найду во время уборки в доме. Напрасно. Зато под диваном нашлась другая, потерянная несколько месяцев назад книга по выпечке. Заодно выяснилось, что у Вовы уже не 1, а 2 миллиона машинок, которые попадаются везде: от холодильника до полочки в ванной.

На нижней полке журнального стола была обнаружена чашка с престарелыми, много раз таявшими и опять застывавшими конфетами, которые прилипли к ней, как к родной. Отдирала в горячей воде чуть ли не напильником.

Зашла в хозяйственную, глянула на Эверест из кучи стираного белья. Долго стояла в раздумьях: раскочегаривать гладилку или ну её нафиг. Решила, что нафиг и быстренько оттуда смоталась.

Под диваном в кухне нашла камень для выпечки из гранита. Или из мрамора. Уже не помню. Я насиловала мужу мозг неделю. Он нашел, привез, торжественно вручил, я заткнула подарок под диван и забыла о его существовании. Нельзя ему этого сообщать, будет шухер.

Протерла пыль на кухонном подоконнике, заставленном всяческой техникой. Позади слайсера с удивлением обнаружила ношеный носок. Старшему сыну очень повезло, что он уже спит. Иначе носок был бы натянут ему на уши.

Что лежало на камине – вообще лучше не вспоминать, потому что индикаторная отвертка, рамка для фото в упаковке и неопознанные мной пластмасски в пакете – это самое безобидное. Дальше шли более габаритные артефакты. Включая опять же кучу машинок разного образца и состояния.

Чуть не убилась об настольный хоккей. Пыталась заткнуть его в коробку на хранение. Муж долго любовался на мои потуги, потом сказал, что в коробке он был в разобранном виде, а в собранном он туда попросту не влезет. После этих слов он спасался бегством на второй этаж.

Уборка повлекла за собой некоторую перестановку мебели, а так же перетаскивание с места на место крупных экземпляров домашней флоры и фауны. Двухметровые фикусы и везде валяющиеся собаки доконали меня окончательно, и я бросила данное занятие. Нет, не потому что закончила. Просто надоело. В моем доме три вещи можно делать бесконечно: убираться, гладить и играть в настольный теннис.

Гладить и убираться нет уже ни малейшего желания. Пойду в теннис, что ли, поиграю.

PS: Иностранная книжка нашлась на следующий день в пакете со свежекупленной юбкой. Пакет по неизвестным мне причинам стоял в куче грязного белья. Муж с чувством удовлетворения и превосходства посмотрел на меня и сказал сакраментальную фразу: «И эти люди запрещают мне в носу ковыряться!»

Комментарии закрыты.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru