Принцип

Сегодня день какого-то мелочного упрямства.

Утром поставила машину на обочине, возле бруствера из снега, который засыпал тропинку к тротуару. Ночью чистили улицы и вдоль всей дороги высокий вал, с иногда попадающимися «лазами», кое-как вычищенными неусердными дворниками. Сначала долго примеривалась: обойти мне его, протопав до ближайшего «брода», или все-таки лезть. Решила лезть. И полезла. «Утонула» в грязном снегу, выругалась и все равно шла дальше напролом, как бронепоезд. Насыпалось мне в сапоги по-доброму. А я в капроне, между прочим. Кто думает, что обратно я там не полезла? Можете опустить руки и разочароваться в себе. ОБРАТНО я полезла там же, раз уж лезла там ТУДА. Это же вроде вполне логично и очевидно нормальной и здравомыслящей мне. Зачем надо было скакать, как сайгак, по уши в снегу? Понятия не имею. Упрямство – страшная сила.

На работе попросила секретаря сделать чаю. Она готовила еще на пятерых человек, перепутала и сыпанула мне кофе в кружку. Сижу, пью кофе. Терпеть не могу растворимый кофе. Я и хорошо сваренный-то выпью только после уговоров, а растворимый для меня нечто вроде лечения зубов. Но сижу и пью. Даже сахару туда шлепнула, чтобы не так противно было. В другой день – вылила бы тут же и налила себе чаю. Не вопрос, не проблема, мелочь, ерунда. Но сегодня я принципиальна, черт возьми. Не зря же лезла через сугроб и сижу с мокрыми колготками.

Подъехала к гаражу возле своего дома. Метель, все присыпано волнистыми слоями хорошего, мелкого, приятного снега. Сумерки. Отскребла машину от «завалов» на крыше, загнала её в гараж и с умным видом, в пальто и на каблуках начала расчищать снег. Руки мерзнут, сыпет прямо в глаза, задувает под юбку, снегоуборщик есть, в конце концов! Зачем?! Не знаю. Упрямо продолжаю его ковырять. Потом, когда правая рука с непривычки начала уже просто ныть и отваливаться – бросила, не доделав до конца. Сказала: «Тьфу!» и ушла домой. При этом мою «работу» уже через полчаса насмерть засыпало такими же ровными и красивыми волнами. Это я, типа, снегоуборщику облегчила жизнь? Он железный, ему все равно…

Сижу за столом, мечтательно ем грушу. Муж принес на тарелке половинку помело и смачно начал его расковыривать, только шкурки-ошметки в разные стороны. Хочу помело. Но ем-то грушу. А кому останется кусок моей недоеденной груши? Никто его есть не станет. Придется выкинуть. Жалко. Вкусная. Надо доесть. Но хочется-то помело. Все равно надо доесть. Искоса поглядываю на мужа и помело. Упрямо доедаю грушу. В руках остается хвостик от груши, в тарелке – одна долька помело. Зато принцип. «Тьфу»…

Комментарии закрыты.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru