Сказка про репку

Купили мы телевизор. Это если коротко. Если с чувством и толком: звонок в домофон, потом в дом вваливается муж и его знакомый, волоча коробку размером с авианосец. Я знала, что мой любимый выбирает новый телевизор в ознаменование Нового Года, но чтобы так резво… В доме резко случился ажиотаж и дурдом. Все сразу испытали легкий прилив адреналина и эндорфинов, начали возбужденно бегать и разговаривать, предвкушая море удовольствия от покупки такой замечательной и обворожительной игрушки. Детям обязательно нужно было приложить руки к коробке и, если бы я не стояла на страже, отгоняя всех страшным голосом, пока муж бегал за инструментами, она бы грохнулась от столь тесных объятий. Собаки, пользуясь всеобщей неразберихой и суетой, слонялись по комнате, толкались задницами, не понимали причины всеобщей радости, но активно пользовались её плодами в виде поглаживаний.

Распаковали, вытащили, замершими от восторга глазами поразглядывали, собрали подставку, установили, понавтыкивали три миллиона проводов от всякий модных и нужных девайсов, разобрались с горой пультов и … тут все только началось.

Покупка нового и большого телевизора, если вы еще не поняли, влечет за собой последовательное переселение старых, коих в доме, помимо новообретенного, оказалось еще три штуки. Один был насмерть прикручен к стене кухни, поэтому сия горькая чаша его миновала, но остальные оставались в свободном полете… Приплюсуйте время, затраченное на поиски пультов, отсоединение-подсоединение DVD-плееров, перебор дисков и прочей мишуры и как раз пора вставать на работу.

Прежний общественный телек тут же был утащен главой семьи в любимую «нору» — в спальню. Дети, которые буквально еще 10 минут назад, открыв рот, глядели мультик 3D на новом техническом чуде, побросали все и начали бегать за нами по дому и делить высвобождающуюся технику. В спальне я увидела рабочий беспорядок в виде отодвинутой телевизионной тумбочки, кучу проводов, два дивидюшника и больше никого. Я решила взять процесс под свой контроль: тут же вытащила старый плеер, воткнула новый и через пять минут слушала лекцию о том, что муж уже все поперевтыкал, а то что я считала новым является старым и наоброт. Т.е. я все сделала как было раньше и теперь опять надо переподключать. Потом мы 20 минут спорили какой же из дивидюшников стоял в нашей спальне еще утром. Только я могу не замечать в машину какого цвета сажусь и забыть, что я только что спросила. Вобщем, когда аргументы у мужа уже иссякли, он сунул мне под нос два пульта и вызывающе спросил: «Каким ты пользовалась вчера, когда мы смотрели фильм?!» Я задумалась, потом вроде память вернулась ко мне, а муж воскликнул: «Слава тебе, Господи!! Теперь надпись на нем видишь? Тошиба! Он стоял внизу!» «Ой, и правда…»- примирительно сказала та, которая две минуты назад крутила пальцем у виска и обзывала мужа параноиком. Но это полдела. Все время между нами крутился Вова и, заглядывая в глаза, улыбаясь большой дыркой вместо одного переднего зуба, с надеждой спрашивал: «А вы нам телевизор в комнату поставите? Да? Ну, пожалуйста, нам очень нужно!». Папа коротко сказал «нет», мама коротко сказала «да». Папа стал врагом №1, мама – лучшим другом всех времен и народов.

Потом выяснилось, что нужно срочно переставить тумбу со спальным телевизором в другое место, из-за чего пришлось двигать комод. Новая расстановка не впечатлила и комод пошел обратно на свое место, а тумбочка – на свое. Еще через 10 минут уговоров, придыханий и пришептываний папа сдался, и спальный телевизор поехал в детскую. Дети источали неземной свет, Вова на радостях попался папе под ноги, и мы все чуть не лишись и папы, и телевизора. Долго тягали по всей детской тумбочку, переставляли кресла и в результате решили, что нужно разбирать и двигать диван! Без этих манипуляций он тупо не вытаскивается оттуда, где стоит. Ну, а раз стало так чертовски красиво – не грех и штору повесить, которая валяется уже полгода. Я поймала себя на мысли, что вся эта вакханалия мне жутко что-то напоминает. Потом поняла: демонстрация в деле сказки про репку: внучка за бабку, бабка за дедку…

Когда к полночи, совершенно обессилев, я доползла до кровати, то в голове у меня крутилась только одна мысль: «Как хорошо, что в детской до этого не было телевизора, потому что его тоже пришлось бы куда-то переставлять». А вот покупка следующего приведет к совершенно катастрофическим последствиям, потому что вся вышеописанная сказка удлинится ровно на одного персонажа.

Комментарии закрыты.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru