Точилка

Прихожу домой бодра и весела несмотря на +35 на улице, с великим желанием съесть весь лед из холодильника, запить его окрошкой, потом лечь и умереть от избытка жидкости в многострадальном организме. Неплохой такой планчик самоубийства в жару. Или просто залезть в подвал, где в любое время года +23, и жить там ближайший месяц.

Дома уже часа три как должен был быть муж, поэтому ничто не предвещало, как говорится. Не подозревая ничего ужасного, открываю дверь и … сначала вижу большую красивую лужу посреди холла. Полет нормальный, мы к этому привычны. Позвав слабым голосом любимого супруга, я делаю многозначительный вывод: его нет как минимум на первом этаже и вообще поблизости! Та-а-а-ак… Значит мини-точилка свободно бегает по всему первому этажу в гордом одиночестве, обнаруживая для себя кучу интересных вещей и занятий.

Для начала перевернул ведро с кабачками. Эти странные, с точки зрения Точилки, предметы прекрасно катаются по полу, а потом, как выяснилось, и грызутся! Останки увесистого кабачка ровным слоем устилали кухню и таким же ровным слоем забивали кое-чье пузо. От корки до корки был прочитан свежий номер «Московского комсомольца», рулон туалетной бумаги и пачка из-под сока.

Сейчас влетит всем! Я уже чувствую как в воздухе запахло озоном. Каждому за свое. В порыве гнева направляюсь в коридор, поскальзываюсь с воплями и малоцензурными выражениями,но успеваю схватиться за косяк. Мокрая плитка – это почти электрический стул, между прочим. Эффект использования и того, и другого может быть одинаков. Подозрительно принюхиваюсь к жидкости на полу, в которую мне посчастливилось обмакнуться. Не пахнет. В углу валяется пустая тяжеленная миска из-под воды. А Точилка-то еще ко всему прочему сильная и находчивая, оказывается! Миску таскали в зубах в целях игры и приятного времяпрепровождения. Наличие в ней воды никого не смутило, поэтому теперь вода много где. Практически везде. Где это чудовище собачьего рода?

А спит оно. Наигравшись, натрескавшись кабачка и превратившись в пузо с ножками, собачий ребенок просто упал, где его застала дремота и дрыхнет, не отличаясь ничем от ребенка человеческого.

— Какая такая скотинка сожрала газету?! – мама обязана засвидетельствовать свое недовольство таким нахальным поведением, размахивая перед испугавшимся черным носом клоками бумаги, — Кому дать в лоб за порчу имущества?!

У него в этот момент ужасно жалкий вид. Он прижался к пылесосу и сразу стал самой скромной и воспитанной в мире собакой. На целых 4 минуты.

— Ой, — сонно спускаясь со второго этажа говорит именно тот, кому точно следует дать в лоб. – Натуся, а что это за крошки? А ведро чего валяется?

В воображении пронеслись кадры из «Матрицы»: я взлетаю в красивом прыжке, делаю «кия» и мой «противник», руша кирпичи и стены, отлетает на 200 м. Ну, или что-то в этом роде. Вслух же я сказала вполне мирно, даже не рыча:
— Если оставляешь без надзора, закрывай. Ведь он и до проводов может добраться и не будет больше у нас в семье Точилки.

И началось. Танго для троих: я, пол и швабра. Столько интима всего за час: я ползала на коленках, пыхтя и матерясь, стояла кверху пятой точкой и отшкрябывала приклеившиеся насмерть к полу куски обслюнявленной газетной и туалетной бумаги, выковыривая из ковров кабачок, периодически вляпываясь в новые, ранее необнаруженные лужи… В результате чуть не умерла не от избытка, а от нехватки жидкости в организме, поскольку лило с меня в три ручья.

Судя по тому, как виновник моего прекрасного времяпрепровождения накинулся на творог, одним кабачком сыт не будешь. Как и горячими газетными новостями. Чавкая, заглотил свою порцию и уселся на коврик: усы в твороге, нос и подбородок белые. Облизывается. Глазенки смешливые и глупые, уши еще не встали, торчат вразлет в разные стороны. Муж позвал его к себе. Он даже не повернул головы: «Я не знаю вас, мужчина». Смотрит на меня внимательно. Мимо визгливо пролетела муха. Поводил за ней носом.

— Уня, ко мне, малыш.

На мой голос улыбчивая морда сразу резко поворачивается, подскакивает и несется, смешно раскидывая лапы. С разбегу врубается в мои руки, мелко виляет хвостом, падает на бок, потом на спину, подставляя лысое и теплое пузо.

Я почесываю его живот и думаю: «Я совсем не обижаюсь на тебя, дурачок. Просто потому что ты совсем ребенок, смешной и несмышленый, а я теперь твоя мама, я тебя люблю и научу всему-всему…»

Комментарии закрыты.


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru