Ты и я — мы одна семья!

Я увидела его на фото. Умные глаза-бусины и задумчиво-детское выражение лица. Ай! Укол прямо в сердце… Вспоминается П.Налич : «СтЕртЕ сердце старого перца, в крошку-в пЫльцу в пЫльцу и крошку…» Заметалась в поисках телефона, номера, начала лихорадочно звонить мужу, заводчикам, знакомым… Я хочу его! Я хочу его сейчас же, чтобы в руках теплое, мягкое тельце с запахом молока.

Первое – звонок мужу:

— Да..

— Я нашла его!!

— Кого?!

— Да щенка, кого же еще!!! – поисками щенка я была занятые последние три дня, всю ночь накануне и вообще, как мне теперь кажется, всю жизнь.

Пауза, потом спокойный и привычный ко всему голос:

— И где он?

— В Москве.

— Когда мы за ним едем?

— Сегодня!

-Как сегодня? Давай завтра.

-Сегодня!

— Ну, там пробки, пятница же, выезжать заму…- я не слушаю тебя. Не слушаю-не слушаю-не слушаю!

— До завтра я облезну от нетерпения, сегодня и все-все-все-все-все и не говори мне больше ничего, — он мне не откажет. Нельзя, невозможно, я упаду в обморок.

С того конца, не меняя тона:

— Хорошо, едем сегодня, — он не видит как я закрыла телефон, подпрыгнула и потом как заору на весь офис: «Йес!!!!! Ура-а-а-а!»

Насмешливый взгляд подруги: «Таких мужиков не бывает! Не бы-ва-ет! Значит он плох … в чем-то еще!» И хохочет. Я треснула ей по башке ежедневником и побежала собираться, заявив на ходу: «Зависть — это очень-очень плохо! Подумай на досуге об этом!»

Аа-а-а-а! Я люблю их. И его, и его и еще его, и…. Всех. Они у меня лучшие. Один самый старший и лысый (он ваще самый потрясный), еще два таких же, но поменьше и не лысых, одна штука четырехлапого воплощения собачьей красоты и элегантности и будет еще одно четырехлапое. Пока воплощение довольно глупое, какашное и смешное, а там поглядим.

Несколько часов в пыли, духоте, непроизнесенных под угрозой убийства вслух мыслей: «Господи, нафига я потащилась в Москву в пятницу?!», и я у заветной цели. Цель смотрит на меня своими невозмутимыми глазюками, сидит, разложив на земле туго набитый едой живот. Убегать и вообще как-то реагировать на происходящее не собирается. Он занят. Он переваривает и медитирует на муху. Решается судьба, здесь и сейчас определяется вся его будущая жизнь, а интересней мухи и плавающего в пузе творога – ничего нет. И баста.

Схватив в руки свою драгоценность, своего будущего второго молчаливого друга, бегу к машине, оставив мужу все подробности расчетов и оплат. Чтобы не передумали и не отняли. Я в эйфории, поэтому столь меркантильные материи сейчас собьют меня на взлете. Дружбу, блин, не купишь… Так говорят только те, кто никогда не заводил собаку. Купишь. И незадорого, а иногда и вообще бесплатно, задаром, только возьми.

Говорю ему: «Здравствуй…», а он в ответ громко икнул и опять задумался. Вот и поздоровались.

Обкаканая и обблеваная машина подкатила к дому. В глазах вышедшего встречать Жана читается: «И это, извините за выражение, мелкое …э…. ладно, пропустим… будет жить с нами?! Вы сдурели все что ли?!» Мелкое «э…» устремляется к старшему собрату явно с намерениями познать его на вкус, запах и цвет. Жан знакомиться не желает до сих пор, не подпуская малявку к себе, облаивая и всячески его игнорируя. Он считает ниже достоинства породистого, воспитанного и умудренного сединами пса общаться с собратьями, писающими себе под ноги, как девочка. Однако это ничуть не мешает тому «расшатывать трон» и подсиживать Жана, засыпая на его подстилке в самых разнообразно-эротичных позах и вытакскивая у того изо рта куски мяса.

Дом на осадном положении. Заходя, нужно сначала включить свет, а потом наступать. Ни в коем случае не наоборот. Ах, забыл? Значит – сам дурак. Прыгай на одной ноге к ванной по минному полю и отмывайся. В следующий раз памятливее будешь.

Колготки новые. Ой, уже нет…. Что это за крошки на полу? Ба, говорила же мужу еще полгода назад: приклей кусок потолочного плинтуса, замучалась на него натыкать в самых неожиданных местах. Некогда было. Теперь уже и не надо вроде как. И говорить, и клеить:

— Юра, он сожрал плинтус.

— Восстановить без шансов?

— Ну, если ты настолько любишь паззлы…

Ну, все вроде… Всех покормила (чем надо и где надо, каждому свое, положенное по «породе» меню), кого помыла, некоторых постригла, почесала, покапала глазки, напшикала носик, наклеила пластырь, дала витамины… Дальше память список обрывает. Фу. Можно выдохнуть:

— Юра, зачем мне это все было надо?

— Что?

— Да вот это все.

— Потому что у нас большой дом, и он должен быть наполнен: детьми, событиями, собаками, радостью, вкусными запахами. Всем.

Теперь я знаю, кому дать нобелевскую премию за умение быстро, четко и блестяще сформулировать мои мысли. Подсказка: это не я.

Инь и Янь

3 комментария to “Ты и я — мы одна семья!”

  1. ШуМахер:

    Любочки мои!!!!!

  2. Дачница:

    Как всегда растрогала до слез

  3. Кицюня:

    Тусёнок, рассказ суперский! Так трогательно!


© ExpertCook.Ru – Территория профессионалов.
Полная или частичная перепечатка материалов разрешается с обязательной активной ссылкой на сайт.
Рейтинг@Mail.ru